접속자보기 304명 (Member 31) | 회원가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | 마이페이지 | |

보안로그인  

회원가입 아이디패스워드찾기
곤충을 처음 기르신다면?
충우이용안내 곤충샵FAQ
자유게시판
곤충관련 Q&A
충우Talk
초등학생포럼
중고등학생포럼
가입인사란
성인포럼
원로포럼
곤충SLR포럼
사육/채집일기
동료찾기
소설연재/유머
아이콘자료실
1위. 톡디rlrkfo +11
2위. 유영인 +5
3위. GNparticle +4
4위. 스마일s +3
4위. 시간끝 +3
6위. MMMM +2
8위. 인민군 +1
8위. 털봉이 +1
8위. 캐롯테일 +1
8위. 찐스 +1
8위. dud영민 +1
8위. 데스마 +1
8위. 나야재우 +1
8위. 장치넓사 +1
8위. Dorcus107 +1
8위. 가현배 +1
8위. 충심 +1
8위. 물자루스 +1
8위. 거북님 +1
충우챗!
정회원이상만 이용 가능 광고,욕설시 바로퇴장!
ㆍ현재위치 : HOME > 커뮤니티 > 곤충관련 Q&A > 뮤엘러리가 밥을 안먹네요...

바로가기 : Q&A | 한사슴 | 외사슴  |  한장수  |  외장수  |  하늘소  |  딱정벌레  |  나비/나방  | 매미/노린재 | 벌/개미 | 수서 | 기타
총 게시물 23,540건, 최근 0 건

[사육관련]

뮤엘러리가 밥을 안먹네요...

김주웅   Rank: 46th   8231 pt   (112.♡.20.112) 2010-10-24 (일) 12:48   hit : 406
울집 뮤엘러리가 젤리를 윗부분만 살짝 멋고 나머진 안먹네요...
혹시 뮤엘러리는 턱이 좀 그러니깐 와일드로 줬는데도 윗부분만 먹네요...
젤리의 약 3분의1만 먹어요...

왜이래요? ㅠㅠ

답변하시면 포인트 100을, 답변이 채택되면 포인트 100점 (채택 0 + 추가 100) 을 드립니다.

하대현 [ 8611 pt] 2010-10-24 16:02
뮤엘러리가 안 먹는것은 그렇게 위험한 일은 아닐거라고 생각됩니다.
턱때문에 잘 못 먹는 것이지는 않을 것 같습니다. 턱은 아무래도 어느정도는 먹을수 있을 거라고 생각됩니다.
젤리의 1/3만 먹었던 것도 그리 걱정할 일은 아닐것입니다.
만약에 못 먹는다면 그냥 빼서 먹이접시위에 둬 보실수도 있고요.
그렇게 해도 안 먹는 거라면 그냥 기다려보세요.
그래도 자신이 굶어서 배고프면 스스로 나와서 젤리냄새맡고 젤리를 먹을 것입니다.
대충 조취만 취해보세요.
박원진 [ 242 pt] 2010-10-24 18:11
안녕하세요 박원진입니다.

사슴벌레 수컷중에서 턱이 긴사슴벌레 들은 먹이(젤리)를 잘멋지못합니다.
그래서 "와이드" 가 나왔는데요 .
그렇다고 잘 않먹어서 와이드로 바꿔줘봤는데 역시 별루 않먹는이유는 아무래도 맛이 없는가 봅니다.
사슴벌레들도 사람들같이 좋아하는 음식이 아니라면 잘 않먹습니다.
않먹고 않먹다가 배가 고파진 뮤엘러리는 어쩔수 없이 먹을수 있긴하지만
향이 강하고 엄청 단 젤리로 바꿔주세요 ,

그중에서 저가 젤리를 추천해드리겠습니다.
j100레드블렉젤리,메가벅스수액젤리,흑설탕젤리 등 입니다.

그중에서 저는 흑설탕젤리와 메가벅스 수액젤리를 추천해드립니다.
냄새도 강하고 몸에도 꽤 좋고 맛도 좋은 1석3조 젤리 ~

이상 박원진이였뜸니다.
김주웅 [ 8231 pt] 2010-10-24 21:32
물론 다 써봤어요...
권무경 [ 40 pt] 2010-10-24 19:27
뮤엘러리 가 안먹는 이유는 턱이 길어서 이겁니다.
젤리 커터를 사용 해 보시길을 바랍니다.

아니면 맛이없어서 일겁니다. 우리곤충도 와일드를 잘 안 먹거든요.
추천 드릴젤리가

메가벅스 ,j100레드블렉  을 추천 합니다.
우리곤충이 제일 잘 먹는 젤리입니다.
한벅 먹여보시길 을...
송민근 [ 1591 pt] 2010-10-25 22:41
근데 외곤 키우면 않되지 않나?
이경진 [ 18 pt] 2010-12-17 16:00
외곤키우면안돼잔아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!불법임뮤엘러리죽이셈불법이니까
이경진 [ 18 pt] 2010-12-18 10:49
암당연하죠외곤키우는사람들모두신고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
홍혁준 [ 1713 pt] 2010-10-26 18:03
으악! 외곤을 키우다니!~!~!
박원진 [ 242 pt] 2010-10-26 20:53
안녕하세요 박원진입니다.

아무래도 젤리에 문제가 아니라
뮤엘러리가 적응기인가 봅니다.

젤리 윗부분이 살아지는이유는 수분이 빠져 수축이 되거나
또는 젤리가 녹아서 물이 되는것 같습니다.

곤충젤리는 고체보다는 액채에 가깝기 때문입니다.

이상박원진입니다..

적응기는 일~이주 정도 기다리시면 됩니다.
이경진 [ 18 pt] 2010-12-17 16:01
님외곤키움안그러고는그거몰름

이정민 [ 310 pt] 2010-10-29 21:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘외곤을당당히밝히다니신고들어감 ㅅㄱ
김경호 [ 1094 pt] 2010-10-29 21:16
대놓고 신고 ;;
김주웅 [ 8231 pt] 2010-10-29 22:56
솔직히 충우 회원중에 절반은 다 키우는데요?
모조리 다 신고해보세요...
이경진 [ 18 pt] 2010-12-17 16:02
다신고해볼께충우님께신고
이경진 [ 18 pt] 2010-12-18 10:47
충우님께신고했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10 글자 이상 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)
* 왼쪽의 자동등록방지 코드를 입력하세요.

총 게시물 23,540건, 최근 0 건